АББАС ХАТАМИ …. БЕЗ ЗАЖИМОВ ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Добро пожаловать во вторую часть моего интервью с профи IFBB Аббасом Хатами. Если вы помните, первая часть закончилась тем, что мы взглянули на смехотворную ситуацию с нынешним потоком профессиональных карт, выдаваемых людям, которые НИКОГДА не получили бы профессиональные карты за прошедшие годы. Итак, продолжая наш взгляд на бодибилдинг сегодня, давайте взглянем на пару новых подразделений глазами персидских ракет ….

abbas no holds22

Вы упомянули о сокращении числа посетителей выставок в какой-то момент в прошлом. Я думаю, что введение мужского телосложения и раздела бикини для женщин, возможно, способствовало увеличению числа посетителей, сделав спорт более доступным для широкой аудитории. Что вы думаете об этих новых подразделениях?

«С одной стороны, это здорово, но с другой стороны, это оторвано от фундамента, на котором построено все это — бодибилдинга. Я имею в виду, что с одной стороны это делает более доступным стать атлетом телосложения или бикини, а также становится более популярным в том, как это преподносится публике. Я точно знаю, что в наши дни дети НЕ обладают той трудовой этикой, что мне или кому-либо еще до меня приходилось подниматься по этой лестнице, чтобы достичь вершины. В наши дни парни могут взглянуть на парня телосложения, а женщины могут взглянуть на девушку в бикини и сказать: «Я могу это сделать» или «Я бы хотел так выглядеть» … это более достижимо. Я также считаю, что бодибилдеры сами испортили спорт, раздвинув границы размеров.

IMG 0590

Поверьте мне, когда я скажу, что вы увидите множество людей, которые уйдут из жизни из-за этого безумия, выходящего за рамки. НО и БОЛЬШОЕ НО, когда Дориан стал мистером Олимпия, судьи высказали свое мнение. Они могли бы выбрать более симметричную упаковку и сохранить там симметрию и остановить весь этот беспорядок, не позволяя тогда выступать кишкам. Это был тот единственный момент, который навсегда перевернул спорт.

В некотором смысле я за это, но в душе я заядлый бодибилдер и всегда им буду. Это не значит, что я думаю, что добавленные дивизионы — это здорово, но я уважаю бодибилдеров и, по крайней мере, ставлю этих бодибилдеров и спортсменок женского тела на первое место, чтобы у них была аудитория, которой можно позировать. Это совсем нечестно, когда эти ребята выходят, а больше половины публики уходит. Да и еще кое-что, сократите выдачу так много профессиональных карт! Единственная причина, по которой я вижу, что это делается, заключается в том, что люди либо 1, слишком ленивы, чтобы усердно тренироваться и прийти в хорошей форме, либо 2, спорт умирает из-за того, что снова люди ленивы и не хотят много работать или иметь терпение, поэтому давай просто умилостивим всех, как младенец, когда он плачет.

Но я полагаю, что это просто «обиду Америки». Никто не хочет больше ни над чем работать! Они просто хотят, чтобы все было просто, и делают какое-нибудь дурацкое упражнение с наркотиками или тупыми задницами, они видят в Instagram какую-то задницу, придуманную для добычи. LUNGE ублюдки матери просто делают выпад и потеют твою задницу. Потерпи немного и стань крутым. Я так сильно надрал себе задницу, что не терплю кисок или людей, которые думают, что есть более простой путь ».

Что, по вашему мнению, является самым большим препятствием, которое необходимо преодолеть сегодня в спорте, и как вы относитесь к растущему участию социальных сетей в планах спортсмена перед выставками?

«Ну, если честно, компании по производству пищевых добавок просто сделали из всех шлюх. Люди не сплотились, чтобы сказать: «Если я буду работать на вашем стенде, мне нужно будет заплатить» или «Мне нужно заплатить, чтобы я представил ваш продукт». Компании, производящие пищевые добавки, всех поразили.

Они берут любую маленькую девочку с красивой попкой или жаждущую внимания и говорят: «Если вы разместите наш продукт на картинке в своей учетной записи IG, мы отправим вам товар» или какого-нибудь наивного бодибилдера, который не зарабатывает денег, предлагая им ту же самую дерьмо. ЛЮДИ. ЛЮДИ … когда вы все начали бесплатно работать? Раньше нам платили 500 долларов в день, работая в будке, плюс стоимость авиабилета и отель. Я не знал, что люди были такими лохами только из-за продукта или некоторых подписчиков или просто для того, чтобы сказать, что их якобы СПОНСИРУЕТСЯ компанией.

Позвольте мне сказать вам очень просто … держитесь вместе и не делайте дерьма, если вам не заплатят. ПОЧЕМУ, ради бога, после всей работы, которую вы вложили в свое тело, надрывая себе задницу и тратя собственные деньги, вы бы так себя продали? «

IMG 0591

А социальные сети?

«Я думаю, что это здорово — показать поклонникам свой прогресс, но иногда мне кажется, что шоу уже выиграно до того, как оно началось, потому что люди уже смотрят ваши фотографии. Не как раньше. До того, как вы сели на диету, возможно, единственными людьми, которые видели вас, были друзья, которые говорили о вас и ходили слухи, или вы позировали некоторым судьям, чтобы они посмотрели на вас, и люди ожидали, что вы появитесь на месте. Я лично говорю своим клиентам, чтобы они не выкладывали фотографии примерно за неделю или за несколько дней до шоу. Причина 1) в этот момент ни один другой спортсмен, который, возможно, придет на шоу, не может ничего поделать со своим состоянием. Причина 2) Я говорю своим клиентам не смотреть, как другие публикуют свои фотографии, потому что это просто фигня.

Я лично вызывал у своих клиентов состояние любого, кто был в лучшем состоянии, чем они, через 8 недель. Нет, черт возьми, причин для того, чтобы быть готовым к 8-недельному шоу. Я вижу тенденцию в этой чуши. Какого черта ты хочешь удерживать эту обусловленность так долго? В лучшем случае мои клиенты готовы к работе через 2 недели, и после этого я все поправляю ».

Что в конечном итоге привело к тому, что вы отказались от участия в соревнованиях, и насколько сложно было уйти?

«Несколько раз я делал шаг назад. Впервые это было в 2011 году, когда умер мой друг. Это сильно ударило по мне, к тому же я сидел там с весом 270 фунтов и ничего в жизни не делал. Жизнь сильно ударила по мне. Ваша жизнь вспыхивает перед вами, когда у вас ничего нет, и ваш партнер по тренировкам скончался, и я просто не был счастлив, где я был в своей жизни.

Да, я стал профессионалом, но это ничего не изменило для меня, как вопрос, который был задан ранее. Во всяком случае, я больше давил на себя, чтобы стать больше и раздвинуть границы, и когда мой партнер по тренировкам прошел, что-то во мне изменилось. Мне пришлось прекратить занятия, я все еще тренировался, но просто не давил так, как делал. После нескольких лет перерыва я почувствовал, что это все еще во мне, и у меня есть драйв и желание снова соревноваться. Затем меня поразили предполагаемые сгустки крови, и это помешало мне идти дальше, пока я, наконец, не почувствовал себя комфортно, зная, что это ложный отчет, и снова начал усиленно тренироваться — но даже тогда я был немного напуган из-за того, что со мной произошло, хотя это было неправдой, это здорово меня трахнул.

В любом случае я преодолел этот страх и тренировался на все 100%. Я снова набрал 275 фунтов, но потом у меня возникли проблемы в отношениях, и мне пришлось смириться с этим примерно за 8 недель до австралийского профи 2014 года. Мой партнер по тренировкам в то время усадил меня и сказал, что эта девушка НЕ ​​на вашей стороне. Она не должна спорить с тобой о мелочах, как я переживала. После этого я усадил ее и объяснил, что мне нужно это сделать, и что после шоу у нас будет небольшой отпуск в Австралии.

Только когда я открыл телефон, похожий на мой, я увидел видео, которое было отправлено другому парню, которого я знал много лет. Она разговаривала с ним до того, как мы встретились, но сказала, что не имела с ним контакта, потому что он якобы сумасшедший. Как бы то ни было, в то время я был безумно влюблен, поэтому поверил ей. При этом, как только я узнал об этом, я просто не мог этого вынести, выкинул ее задницу и сам закончил шоу.

Не самое лучшее выступление на шоу, я получил поддержку и несколько дней не мог гадить, LOL. Я решил взять небольшой перерыв и не делать еще одно шоу сразу. Мой план состоял в том, чтобы дать ему год и вернуться в следующем году, но снова очередная икота, моя шея становилась все более и более болезненной до такой степени, что я, наконец, перенес операцию и заменил диск на шее. Так что я видел признаки того, что пришло время медленно отпустить и просто сделать это для себя. Так что после операции на шее у меня было ясное мышление, и я решил сделать последнее выступление для себя и в одиночестве.

Нет партнера по тренировкам, никто не помогает мне с диетой. Мне потребовалось 6 недель, чтобы оправиться от операции, затем я запланировал 3-4 месяца межсезонья, а затем 3 месяца, чтобы сесть на диету для California Pro. Я так и сделал, я вернулся после операции по замене диска и соревновался (но не в моих силах) в течение 7 месяцев. Все это время, почти 4-6 недель моей подготовки, я был несчастен и думал про себя, какого хрена я это делаю?

Мне пришлось напомнить себе, что я делаю это для себя, и, если подумать, я могу вернуться даже после операции на шее и депрессии. Я все время знал, что это мой последний концерт. Мне пора было двигаться дальше и двигаться в другом направлении жизни. Я вырос из бодибилдинга. Для меня это больше ничего не делало. Волнение пропало ».

Вы говорили о трудностях, с которыми некоторые сталкиваются при переходе обратно в то, что вы называете «реальной жизнью». Было ли это проблемой для вас и что бы вы посоветовали тем, кто приступит к этой смене?

«Да, в реальной жизни тяжело, когда в вашей жизни нет ничего, кроме стремления к« неуловимому профессиональному статусу », или все, что вы делали, это спали, тренировались, соревновались, а для некоторых, возможно, работали или делать что-то, чтобы просто прожить жизнь. Да, это нормально, когда тебе за 20, может быть, ненадолго, но поверь мне, когда я говорю, что так жить нельзя!

Мне посчастливилось иметь клиентов для обучения, и я вместе с отцом вложил часть своих денег в недвижимость. Это игра на ожидание, чтобы вернуть свои деньги, но оно того стоило. Несмотря на то, что у меня были дела на стороне, вернуться к «реальной жизни» было … скажем так сложно, но не слишком сложно для меня. Я знал, что примерно в 30 лет, к тому времени, когда мне было 40-42 года, я закончу и мне придется изменить свой образ жизни. Я не мог продолжать бить себя так, как я. Могу ли я оглянуться назад и пожелать, чтобы я мог? Да, конечно, но я играл в игру и получал от этого удовольствие. Я знал, что всегда хотел иметь семью, и знал, что образ жизни в бодибилдинге не подходит ни для отношений, ни для заботы о семье.

Мой совет другим — наслаждайтесь жизнью, не принимайте близко к сердцу весь этот образ жизни бодибилдинга и не позволяйте ему управлять вашей жизнью. Это может дать вам некоторое временное удовлетворение, но в конечном итоге все, что вы делаете, — это платите за себя из своего кармана, когда вы могли бы использовать эти деньги для многих других полезных вещей. Также знайте свои пределы, я имею в виду, что не позволяйте другим взрывать вашу голову и продолжать выступать за шоу. Вам нужно думать о своем будущем и здоровье. Итак, думая о том, чтобы заняться спортом, вам лучше всего подумать о том, как выйти из него или, по крайней мере, заняться чем-то, чтобы у вас была карьера или что-то, к чему можно было бы вернуться.

Слишком много людей, которых я знаю, в том числе и я, думают, что такой образ жизни даст вам что-то взамен или вы сможете жить этим. ЭТО НЕ БУДЕТ, лучшее, что это даст вам, — это структура и дисциплина в вашей жизни. Используйте это, чтобы заняться другими сферами жизни и развиваться не только в своем теле. Задница, сиськи, внешность и мускулы со временем исчезнут. Мы не останемся прежними навсегда, поэтому то, что у вас в голове и в вашем сердце, всегда будет сиять после того, как мы закончим со спортом. «

IMG 0597

Каким вы видите будущее бодибилдинга как вида спорта и какие комментарии по поводу нового подразделения Classic Physique?

«Что касается будущего бодибилдинга, я уверен, что оно сохранится надолго, они всегда будут добавлять новые подразделения или что-то еще, чтобы поддерживать его. К сожалению, я думаю, что сам по себе бодибилдинг со временем вымрет, а другие направления сохранятся. Что касается бодибилдинга на Ближнем Востоке, то это совершенно новое явление, и там оно похоже на то, как это было для бодибилдинга в 80-х и 90-х годах здесь.

Классическое телосложение было отличным дополнением. Он более доступный, эстетичный и обтекаемый. Если бы у них было это, пока я подходил, я бы, честно говоря, попробовал. Большинство моих позирующих упражнений основывались на множестве поз в классическом стиле. Я думаю, что это держит под контролем весь спорт, и, кроме того, вы можете быть настолько тяжелыми только для определенного роста, который будет держать все под контролем, включая рост кишечника ».

У вас по-прежнему много клиентов, которым вы помогаете, и они известны тем, что делают все возможное, чтобы помочь им в достижении их целей. Какой совет вы им даете и какой лучший совет вы можете дать тем, кто собирается участвовать в соревнованиях?

«Совет, который я даю своим клиентам, похож на то, что я сказал в вопросе о« реальной жизни ». Если вы собираетесь это сделать, сделайте это для себя и тоже наслаждайтесь жизнью. Не позволяйте этому управлять вашей жизнью и не планируйте все вокруг этого. Когда приходит время готовиться к шоу, я говорю им делать это на 100% или не делать этого вообще. Если возникают непредвиденные вещи и их приоритет перед соревнованием, то об этом нужно позаботиться, например, о здоровье, семье или работе. Я вижу, как слишком много людей толкаются и толкаются, хотя они не должны этого делать, просто чтобы они могли сказать: «Я ПРОШЛО ЭТО, я добрался до шоу!» Ничего себе, какая разница?

Здоровье важнее всего. Яркий пример — один бодибилдер, который совсем недавно чуть не потерял сознание на сцене на одном из выступлений Arnold Classics, и теперь люди говорят, что уважают его больше ??? Я просто этого не понимаю. Это твоя жизнь. Или когда я вижу других, которые подошли одновременно со мной или даже после меня, продолжали продвигаться вперед, когда я вижу, как они пишут, как они что-то порвали или проходят лечение, чтобы попасть на шоу. Я просто качаю головой … Это приметы, люди! Признаки того, что ваше тело говорит вам простудиться! Когда ты становишься старше, тело восстанавливается не так быстро, как в молодости.

Поэтому я всегда спрашиваю своих клиентов, как они себя чувствуют. У меня были взлеты и падения, и я внимательно слушаю, что они говорят, чтобы знать, когда отступить или знать, жалуются ли они просто ради этого.
Это существо сказал, что меня тренировал один из лучших, когда я подходил, и даже тогда мне приходилось прислушиваться к собственному телу, когда мне говорили: «Все нормально, ты в порядке», когда меня трясло и у меня упал сахар. НЕТ, я не был в порядке! У меня был уровень сахара 46, и мне были нужны углеводы. К черту это дерьмо, а я был известен своей физической подготовкой.

Поэтому мой совет людям, которые хотят соревноваться: НЕ слушайте каждого клоуна, который только что отыграл одно или два шоу, даже если они «профи». Чтобы узнать свое тело, не говоря уже о чужом, нужны годы, я имею в виду годы. Если вы собираетесь найти тренера, делайте домашнее задание, а не идите к кому-то просто потому, что у него есть КОМАНДА. Это не значит дерьмо, не значит, что они тоже много знают! Многие люди, которых я нахожу в этих КОМАНДАХ, делают это потому, что просто хотят хорошо занять место. Это означает, что вы в значительной степени платите за свое размещение. Я считаю это жалким ».

IMG 0598

Наконец, чем вы занимаетесь в настоящий момент и каким вы видите свое собственное будущее как в этом виде спорта, так и вне его?

«На данный момент я снова живу в Аризоне после того, как уехал отсюда, чтобы переехать в Калифорнию в 1997 году, чтобы быть ближе к моей семье. Я считаю, что здесь намного спокойнее, и здесь есть разнообразное население, состоящее из большего количества людей со Среднего Запада и Восточного побережья, с которыми я лажу гораздо лучше. Я все еще тренируюсь, но просто плыву по течению и слушаю свое тело. Это все еще немного сложно, потому что все, что я знал, — это сделать все или ничего, поэтому я работаю над поиском этой золотой середины. Что касается работы, я все еще готовлю кое-кого здесь и там. Честно говоря, я просто беру клиентов, которые действительно этого хотят.

У меня нет времени на людей, которые дешевы или бездушны. Я говорю это все время, если ты действительно этого хочешь, ты найдешь способ осуществить это. Пока я учился в школе, когда я участвовал в чемпионате, у меня почти не было денег, но я сделал все, что мог, чтобы нанять лучших из тех, кто был рядом, чтобы направлять меня. Я ни капли не жаловался и не жаловался на то, что заплатил Джей-Джей Маршу. Я сэкономил и сделал то, что должен был сделать, чтобы моя мечта сбылась. Так что да, я действительно не терплю нытиков, если у тебя нет денег, не устраивай шоу, я говорю

Но я всегда буду в спорте. Я не обязательно хожу на все шоу, на которых я бываю, это совсем не то, что я сказал. Поэтому я ограничусь посещением Олимпии или Арнольда Классик, где я могу увидеть друзей, которых приобрел во время соревнований.

Выйдя из спорта, я вернулся к тому, чем занимался с отцом, пока рос, — к ремонту и строительству. Это удерживает мое внимание, и я настолько ориентирован на детали, что вкладываю все силы в каждый проект, как я делал это, когда участвовал в соревнованиях или когда у меня был клиент. Я считаю, что это меня успокаивает, и я использую свой разум не только в тренажерном зале. К тому же у меня теперь больше времени, чтобы тратить время на то, чтобы наслаждаться жизнью, путешествовать, побыть с друзьями, больше расслабляться на диете и честно найти ту особенную женщину, с которой у меня будет будущее.

Мне всегда была нужна семья, и я люблю проводить время с семьей, поэтому пора найти и создать свою собственную. Мне никогда не удавалось найти хорошую женщину, потому что я думаю и знаю, что женщины, с которыми я был связан, пытались конкурировать со мной или любили тот факт, кем я был и что я делаю, но когда они вмешались, они просто не могли не справляюсь со своим стилем жизни или со мной, пока я на концертах, просто веду себя вежливо и вежливо по отношению к фанатам или тем, кто подошел поболтать.

«Так что да, я всегда буду рядом и всегда буду любить спорт, сделаю шаг назад, но никогда не исчезну LOL. Всегда буду говорить, что у меня на уме, и держать это НАСТОЯЩИМ и 100% без чуши. Теперь пришло время поделиться своими знаниями и быть счастливым, наблюдая, как мои клиенты УБИВАЮТ его на сцене. Теперь мне от этого хорошо. И просто чтобы оставаться в форме, быть здоровым и начать жизнь и семью с теми, кто входит в мою жизнь.

«Большое спасибо за то, что нашли время взять у меня интервью, и я знаю свои ответы ДЛИННО, но я не из тех, кому не хватает слов. «

Ли Пенман