Аббас Хатами — Без ограничений

«Персидская ракета» размышляет о его времени в бодибилдинге и выражает свое мнение о сегодняшнем виде спорта таким образом, что только он может…

«В один из моих самых больших моментов в моей карьере я весил 275 фунтов, прежде чем я начал выгорать из-за всего бодибилдинга …

abbas no holds

Я занимаюсь этим более 20 лет. Спорт медленно менялся и не в лучшую сторону. Посещаемость нас, бодибилдеров, сокращалась. На концертах нас выставляли последними, и к тому времени, несмотря на всю огромную работу, которую мы проделали, чтобы прийти в форму и распорядок дня, позировать было практически не кому. Мое желание продолжать колотить мою b оди также уменьшалось с каждым годом. Я был в переходном периоде и боролся с самим собой, продолжу я или нет. Другие, кто соревновался со мной, когда я начинал заниматься спортом, как я заметил, имели проблемы со здоровьем, а также имели дело с реальностью РЕАЛЬНОЙ жизни. То есть, что они собирались делать теперь, когда в их жизни не было бодибилдинга и «Мечта» жить такой жизнью оказалась не так, как ожидалось. В 30 лет я знал, что примерно в 40-42 лет мне будет конец, и мне придется изменить свой образ жизни и выбрать другой путь.

IMG 1004

Сейчас я знаю многих, кто испытывает это, и спрашивают меня, как я с этим справился. Я знаю, что многие из вас могут понять. И если не сейчас, то скоро все будет. Я желаю всем удачи в пути. Но даже самые сильные должны когда-нибудь стать реальностью ».

Аббас Хатами IFBB Pro

IMG 1971

Аббас … сообщение в Facebook, которое я перефразировал немного выше, побудило меня поговорить с вами о ваших чувствах относительно прошлого и настоящего мира бодибилдинга И о том, как спортсмены зарабатывают переход от конкуренции как первоочередного внимания к реинтеграции обратно в то, что я сейчас назову «реальным миром». Так что давайте отправимся в путешествие по времени, проведенному в спорте. Прежде всего, что вдохновило вас заняться соревновательным бодибилдингом?

«Прежде всего, спасибо за то, что вы нашли время, чтобы взять у меня интервью и подумать, что то, что я опубликовал на FB, было достаточно актуальным, чтобы углубиться. Возвращаясь к тому моменту, когда все это началось для меня … это было, когда я учился в старшей школе, боролся и тренировался в перерывах между сезонами. Я пытался тренироваться во время сезонов борьбы, но трехчасовые тренировки, учеба и домашние задания были почти всем, с чем я мог справиться. Поэтому, когда сезон закончился, мне не терпелось пойти в спортзал, потренироваться и набрать немного веса, который я потерял за сезон борьбы. Каждый сезон борьбы я был сильнее и сильнее всех остальных, потому что ни один из них не тренировался так, как я. Я сказал своим друзьям в старшей школе, что однажды стану ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ БОДИБИЛДЕРОМ!

«Мне тоже повезло, потому что мы из персидского происхождения всегда ели хорошие и полезные блюда, приготовленные моей мамой, бабушкой или даже папой. Я имею в виду, что еда, которую они готовили, была настолько обильной, что сама по себе была анаболической для ребенка! »

Так что насчет вашего первого выступления?

«В 19 лет, работая в автосалоне, мой друг сказал, что собирается выступить в шоу« Подростковая Вирджиния », так что это вызвало у меня интерес, и я подумал:« Почему бы мне не сделать его? «Я ни хрена не знал о диетах, лол. Все, что мне нужно было сделать, это книги Джона Паррилло, книги Боба Кеннеди и еще несколько книг, которые в то время хранились в библиотеке. Мне помогал мой старший друг, который участвовал в местном шоу, и на этом все закончилось. В некоторых книгах действительно были разные стадии стрижки и то, как вы должны были выглядеть и чувствовать на разных стадиях во время диеты. Не было ни интернета, ни «ГУРУ», ни той чуши в те времена. Это была просто тяжелая работа и игра в угадывание методом проб и ошибок. Итак, первое, что я сделал, был Турнир чемпионов Восточного побережья, устроенный Йонни Шамбургером. Это была моя первая выставка. поэтому во время предварительного судейства нас попросили индивидуально выйти на сцену и отыграть наши 60 секунд. Я подумал: «Что? Это что?» К закулисной помощи. Мне об этом никто не сказал. Мой друг только что рассказал мне об обязательных, сравнениях и нашей четверти поворота. ДЕРЬМО, я чертовски нервничал и не был готов к этому, и я не знал, что собираюсь пойти туда один на 60 секунд, лол. Как бы то ни было, предварительное суждение было сделано и окончено, и я чувствовал себя довольно уверенно в отношении общего результата, я знал, что я был либо первым, либо вторым после этого парня из Мэриленда, Шона Родена ».

Ах, Шон Роден … маленький мир! Итак, кто был вашим образцом для подражания в то время?

«Пока я подходил к нам, одними из парней, на которых я равнялся и которые вдохновляли меня, были Насер Эль Сонбати, который когда-то был хорошим другом, Кевин Леврон, которого я видел, когда гость позировал, когда мне было 19, после он только что выиграл национальный чемпионат. Он вышел на сцену, и я был поражен тем, насколько он огромен! Были и другие, такие как Гэри Страйдом, Аарон Бейкер, Шон Рэй и Ли Прист. Эти парни были классными исполнителями, никогда не вели себя как придурки или высокомерные. Почти всех из них я встречал или даже ел или просто разговаривал на концертах. Ни один из них не ведет себя как этот мусор, громко говорящий под названием «поколение« мгновенных успехов ». Глупые дети, которые никогда не участвовали в шоу, раздают информацию и причиняют боль другим. В то время на телевидении показывали «Американский мускул» — бодибилдинг транслировался по телевидению и был более широко принят. Тогда залы были забиты — только для бодибилдинга! »

FB IMG 1490988852301

Вы упомянули, что в своем максимальном весе вы набрали 275 фунтов. Вы бы сказали, что увлеклись тем, что некоторые называют «biggerexia» — стремлением к размеру превыше всего?

«Я был 272 фунта в 24 года, когда я жил недалеко от Венеции, Калифорния, когда я впервые переехал после отъезда из Аризоны. Так что, в некотором смысле, думая о … может быть, тогда я был захвачен стремлением стать как можно большим.

В те дни (1997) я заходил в спортзал Голда и видел всех парней, которые были на сцене в то время, таких как Том Прайс, Кертис Леффлер, Флекс Уиллер, Крис Кормье, джип «танк» Свенсон из Бэтмена кино. Бля я был в Мекке! В то время я был мягким и весил всего 225 фунтов. Я подумал про себя, черт возьми, мне нужно, чтобы моя задница заработала. Эти ублюдки огромны! Том Принс первым заговорил со мной, пока я обедал в Gold’s. Он был в Иране, жил там какое-то время и немного знал фарси (современный персидский язык), открылся мне, и мы начали разговаривать. Я был потрясен тем, насколько он хорош. По сей день мы друзья.

Итак, вернемся к Biggerexia, когда я впервые набрал 272 фунта, я был молод и смог справиться с этим весом, но он пришел быстро. Меня не волновало, как я выгляжу, я просто хотел, чтобы это число на шкале росло каждый день, и да, это происходило каждый день как минимум на фунт, если не больше в течение примерно трех месяцев. Да, я сделал свое заявление на лол Голда. Я не видел Мелвина Энтони с тех пор, как переехал оттуда, и примерно через 6 месяцев я особенно помню, как он делал второй дубль, когда я проходил мимо него. Было так здорово поехать туда тренироваться. Даже Кент Куен, который тренировался в эпоху Арнольда и тренировался в оригинальном Gold’s, проверял в то время всех за стойкой. Он был первым, кто познакомил меня со многими людьми и пригласил в Gold’s Gym. Во время моего выступления по набиранию жирной задницы Кент фактически взял микрофон и объявил, что мой заказ от «Dominos» был там. Это была шутка, но именно так я быстро набирал размер! Так что, в конце концов, год за годом диеты перед шоу, а затем снова набирал вес, я обычно просто возвращался к 270-275 фунтам, но с каждым годом жира становилось все меньше и больше, а мышцы становились все более зрелыми. «

А как насчет проблем со здоровьем, с которыми многие сталкиваются, когда достигают этих цифр на шкале?

«Когда я впервые совершил огромный скачок в весе в 24 года, у меня началось беспокойство и, мне кажется, небольшое повышенное кровяное давление из-за того, что его надели. так быстро мое тело не могло с этим справиться. В то время у меня не было врача, и я не знал, как легко это исправить. Так что каждый раз, когда я набирал 270-275 баллов, я автоматически мысленно возвращался к тому времени и думал, что что-то произойдет. Так что я думаю, что саботировал себя. Однако, оглядываясь назад, действительно не было причин для большего. Сейчас я вижу парней, которые идут до 300 фунтов, выглядят дерьмом и падают на 50-60 фунтов, так что у меня не было никаких оснований для увеличения веса при росте 5 футов 8 дюймов. Итак, в конце концов в жизни произошли события, и я не стал продвигать этот конверт и, оглядываясь назад, рад, что не сделал этого. Сейчас я вижу многих, кто продвинулся в этом диапазоне и у кого есть всевозможные проблемы, особенно у тех, кто не ел чисто, и тем более у тех, кто не прибавил в кардио в межсезонье. Я был одним из тех, кто не занимался кардио весь год до того дня, когда мне пришлось сесть на диету. Оглядываясь назад, я бы, наверное, чувствовал себя более комфортно с таким весом. Любые травмы, которые я получил, связаны исключительно с тем, что я в течение 8 месяцев пытался попасть в WWE. Это было моим падением. Он медленно повредил диск и нервы на шее, что привело к потере мышц верхней части груди и трицепсов. Затем это привело к сжатию диска в нижней части моей спины. Все это уже исправлено, но боль все еще сохраняется. Единственное, что, как мне кажется, вызывало какие-либо проблемы, — это годы тяжелых приседаний, которые привели к небольшому разрыву надколенника в моем правом колене ».

Я считаю, что у вас тоже были проблемы со здоровьем…

«Да, около 4 лет назад я испугался, потому что превышал лимит веса. Однажды я проснулся и был чертовски напряжён и в холодном поту. Я не мог успокоиться и был напуган до чертиков. Я побежал в больницу, меня тут же забрали. Провела всевозможные анализы и диагностировала сгустки крови в легких. Я все эти годы делал это со своим телом, черт возьми, ради чего? Я этого не заслужил. А всего за несколько недель до этого один мой хороший друг, который подталкивал меня на каждой тренировке в межсезонье и перед соревнованиями Североамериканского и национального чемпионата 2009 г., просто упал замертво от сердечного приступа из-за того, что отрезал ему воду и добавил кроме того, мочегонные средства. Вы можете себе представить, что происходило в моей голове. В тот момент я просто остановил все из-за глупого доктора, который действительно не знал, как обращаться со спортсменами и использовать добавки. Я чувствовал себя дерьмом и до смерти напуган.

FB IMG 1490988814006

Излишне говорить, что я все еще работал и обучал своих людей, но был в глубокой депрессии. Каждый день было трудно найти причину, чтобы продолжать идти. К счастью, милостью божьей я подружился с врачом, не зная, что он был главой кардиологии, хирургом и специалистом по сердечно-сосудистым заболеваниям. Еще в 2011 году, когда я помогал друзьям в Пенсильвании, я связался с ним и объяснил свою ситуацию. Он был достаточно любезен, чтобы посоветовать мне, что делать и как пройти перепроверку, и помог мне пережить это трудное время. Так получилось, что за эти 4-5 месяцев мне поставили ошибочный диагноз: тромбы в легких! Я узнал, что гребаный компьютерный томограф, который они использовали на мне, был старой версией, и он не мог должным образом читать через мышцы и ткани. Итак, ВЕЛИКАЯ БОЛЬНИЦА, в которую я пошел, поставили мне неправильный диагноз. На самом деле это оказалось серьезной панической атакой вначале из-за стресса, который я пережил в то время в своей жизни. Так что да, в наши дни я не доверяю слишком многим врачам из-за этого. Меня перепроверили, когда я был в Пенсильвании, снова в гостях у друзей с новейшей версией компьютерных томографов — они разработаны для правильного сканирования и имеют правильные настройки для различных масс тела. У меня никогда не было тромба за все время. Но из-за этого страха я начал делать кардио и добавлять рыбий жир и аспирин в день только в целях здоровья, рекомендованных моим другом кардиологом

Двигаясь дальше, я лично считаю, что многие спортсмены сегодня придают слишком большое значение Pro Card, воображая, что их жизнь мгновенно изменится, как только эта карта окажется в их руках. … Хотите прокомментировать?

«Скажем так, иметь цель — это здорово, но когда она поглощает вашу жизнь, и вы ничего не получаете от нее, вы теряете все, от семьи, друзей и своего здоровья, потому что вы пытаетесь ДОКАЗАТЬ что-то людям или себе . Поверьте мне, когда я говорю, что оно того не стоит! Особенно в наши дни, я имею в виду, что лишь немногие избранные зарабатывают деньги, не говоря уже о том, чтобы зарабатывать им на жизнь! »

Также в наши дни я чувствую, что профессиональные карты слишком легко достать. Я имею в виду, что если вы выберете правильное время или перейдете в менее густонаселенную категорию, вы почти получите ее за появление!

«Именно так, они раздают профессиональные карты, как их гребаные конфеты на Хэллоуин! Никто, и я имею в виду, что никто не уважает тех, кто получил свою профессиональную карту после того, как они начали раздавать карты людям, занявшим второе место в тех же весовых категориях. Никому не плевать, есть у вас Pro Card или нет. Он просто не ценится и не уважается, как раньше. Раньше вам приходилось быть просто сумасшедшим уродом, который вышел из работы по дереву и унес всех прочь, или вы попали в топ-5 и прокладывали себе путь вверх, потому что до вас были другие, которые оставляли след в головах судей. Тогда они раздали ОДНУ профессиональную карту среди всех весовых категорий для каждого дивизиона. Теперь ты сделал то, что заслужил этого ублюдка, и люди об этом знали. Сейчас так много людей, которых раздают, и им все равно, и они даже не успевают за всеми, кто становится профессионалом ».

FB IMG 1490988701823

Аббас Хатами, 26 лет, .

И это «чудо», как они все думают, изменит их жизнь?

«НИЧЕГО чудесным образом не произойдет после того, как вы станете профессионалом. Что произойдет, так это то, что вас просто опустят на дно, и вам придется снова работать над своей жалкой задницей на свои собственные деньги. В наши дни очень трудно получить контракт, который позволит вам жить жизнью, позволяющей субсидировать свою привычку, что, в свою очередь, если у вас нет разумного руководителя, разрушит вашу жизнь. Люди чертовски бредовые. Я вижу и слышу, как все эти женщины и мужчины, которые даже не участвовали в чертовом местном шоу, говорят: «Я собираюсь стать профессионалом». Я просто качаю головой и смеюсь внутри .. Эти бедные идиоты понятия не имеют, кто они. попасть внутрь »

И именно здесь мы прервали первую часть этого интервью, состоящего из двух частей. Следите за обновлениями во второй части, где мы поговорим о новых направлениях в спорте, эпидемии в социальных сетях и о том, что происходит, когда вы решаете оставить соревнования позади.

Ли Пенман

Илья Архантивов